注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

长段染燕尾披肩(QQ空间搬家----1)  

2011-09-12 11:18:43|  分类: 棒针、钩针披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
很早就喜欢燕尾披肩,但一直没动手。群里姐妹帮我买来的很漂亮的长段染,带着线去了广州,却没带图纸。好在偶尔可以上网,请网友豆子帮我发了图解过来。a部分的图解很简单,我就用笔在纸上画了几行,也就很顺利地织下去了。20个a花织完,我也该打道回府了。

b部分织的时候是最痛苦的,很多小疙瘩织得烦心。原图是1针放5针,我织了一行觉得疙瘩太小,改成了1放7,在反面用带舌的钩针7并1,比用棒针并要方便,效果也要好一点。

c部分要算一下针数,要正好凑上针数才能保证最后成品尖角大小一致。凑针数可以是加针,也可以是减针,无论加减都是很少几针,不会影响披肩的平整度。

最后4行我换成粗一号的针织,听说这样可以定型时拉开更方便。

宏达9#针,100% 的进口优质澳洲段染羊毛线 ,32支纱双股。成品尺寸:长度156cm,高度78cm;用量:66克。相当的省线啊长段染燕尾披肩(QQ空间搬家----1) - 翀 - 1059601214的博客
图片

图片

图片

图片
图片

图片

图片


图片

图片

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017