注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

九支花披肩(QQ空间搬家----3)  

2011-09-12 11:48:33|  分类: 棒针、钩针披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群作业。

起头就卡住了2次,开始按照原版的起头,发现还要有后续的补织,心里没数。拆1。换了颜色重新来过,颜色和线都不如人意,拆2。两次拆过,对起头有了新的想法:起3针活套,往返平针5行,在边上用钩针另钩一个小环(大约6-7针),继续织5行往返平针。至此,正式开始织花样……,第一行的挑针就都在那个小环里。这样的好处就是最后没有需要手工另外缝合的地方。

接着就按图织吧,无难度但极度考验耐心,针数之多是历次织披肩之最。最多处7百多针,且不是只有几行的事,几乎从3分之1处就开始5-6百针,难怪先行一步的时尚MM说再也不会织第二条了。

5050羊毛羊绒,估计是48支3-4股的样子(我记不清支数了,用家里别的48支线4股比划着对照,觉得在4股和3股之间的粗细)。11号宏达环形针。用量4两多。披肩尺寸:最长处2米整,高度1米。

定型,依然是用的对折法;这样可以少一半的工作量,披肩的两边也对称。干了后再用熨斗在中缝处熨烫一下,大功告成。

与前几次织的披肩相比,这条披肩是另外的风格。立体感很强,费工费时。但是,绝对是一条夺人眼球的美丽披肩,用句俗语:华贵。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017