注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

化蝶·染(QQ空间搬家----4)  

2011-09-12 13:31:23|  分类: 染色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前就看中这款披肩,特别喜欢它那玲珑有致的叶边。

织的过称无波无澜,只是觉得它比较小,在织第一部分的时候加织4个小叶子。

48支白色羊绒2股,配48支淡湖蓝丝羊绒1股。想象着白色里略略透点淡淡的湖蓝色,会很漂亮,结果出来却过于平凡。

还是染吧。

本想染几种色上去,但是黄色染料里试着用线头下去,出来的竟然是土黄色。-----哦,谁让我原色是淡湖蓝色的呢?早知这样,当初直接织白色的岂不更好!倒掉黄染水,换成蓝色的,这次试线后,颜色协调。看着盆里染料水沸腾着,心里纠结着:这披肩一下去,不知究竟会是咋样结果……管它呢,即使不合意,最后还可以染成黑色的。吼吼

看着披肩在水里慢慢地洇进颜色,心里也不再忐忑了。披肩拎起来,再加深点色------再加深------,渐变的效果显现在眼前。成功了。

漂洗过后,定型时中间部分对折用铁线夹进,另两端用大图钉固定。既可以省去一半的工作量,又可以使得披肩对称。真可谓事半功倍。

图片
沙发床上定型。由于床太软了,图钉老是爬起来,找来月饼盒,饼干桶,反扣着的小电脑桌,我压——。
图片
可能是原料有丝的成份,再加上羊绒的轻软,披肩有着很顺滑的手感,触感非常舒服。
图片


图片

图片
玲珑剔透,轻盈不及一握。
图片
拒接平凡,化蝶。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017