注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

无虚线开襟背心  

2012-10-21 12:02:46|  分类: 机织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光回到上个世纪的1997年11月,我给母亲织了这件无虚线提花的开襟长背心。使用兄弟860编织机编织,原料是216毛线,两色用了有一斤半左右;长度72cm,胸围是115cm,下摆略收小,很宽松的……我只找到这些记录无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客。记得原来是想织一件长袖的短大衣,结果织了正身我就受不了啦!没有换线器,每2行要换线一次,没织完就快疯了无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客,袖子就不织啦!
     216的毛线一般感觉比较重,费线。好处是织起来省心,不会劈个一股两股的;缺点也是显而易见的:一件背心就要一斤半线,厚重。当然,如果有付机的分针器织无虚线提花,付机的针数分成了每次织一半,那就会稍微薄一点。但是总体来说无虚线提花是比较厚的。
    十多年过去了, 现在我母亲还穿着。无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客很实用的长背心,保暖无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
时光没有在衣服上留下太多痕迹,历久弥新无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客
无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客
 看反面,是没有浮线拉来拉去的。没分针器,织出来的东西会显得没那么整齐。
无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客
织好后 感觉没口袋不方便,在合适位置挑断2色线,织了内袋,手工织了袋口边缝上去的。
无虚线开襟背心 - 翀 - 翀的博客
 
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017