注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

腰包  

2013-06-12 10:08:45|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    母亲在大学美术系工作,所以有幸80年代就接触过有关的日本书籍。很是被精美的印刷所吸引,同时也对内容产生很大的兴趣腰包 - 翀 - 翀的博客当时国内似乎还很少见DIY布艺。时隔多年,终于在新华书店有卖翻译过来的类似书籍;因为喜欢,所以这一类的书买了很多,其中就有这几本布艺书:1996年出版,售价分别是3.5元、5.2元腰包 - 翀 - 翀的博客
    当年就对这款腰包有兴趣,但是考虑这样的包对我而言实在是实用性不大。想象不出我能在什么时间段用这样的小包。

    半月前,我一手拖着行李箱,一手拎着各色杂物,背上还背着沉重的双肩包去看望北漂的儿子。在路上不得不把重要的物品放在背包里,一边对付着超负荷的行李一边还要分心留神自己背上的包,身心疲惫。当时就考虑是不是去买个可以挂在腰上的腰包更方便。
    回到家,翻找出这几本书。动手。
    布料是囤了可能近20年的印花牛仔布,有密度有硬度,里布就是一般的防水尼龙布,按图裁剪,拼接,……挺简单的。
    挺满意的。
……………………………………………………………………………………………………………………
 哎呦,拍歪了。

腰包 - 翀 - 翀的博客
 里面的缝都包上了,增加硬度。
腰包 - 翀 - 翀的博客
 做了一只大的内袋
腰包 - 翀 - 翀的博客
 想着我是不是也要缝个小兔子图标上去啊。
虽然那是小孩子是玩意儿,可是也没谁说我不能用啊……装嫩……是……不是……
腰包 - 翀 - 翀的博客
 书上的美貌哦,我只取尺寸,做最简单的。
腰包 - 翀 - 翀的博客
 
腰包 - 翀 - 翀的博客
 
 顺便拍上来小包包,黑色缝纫机线4股机织4平针,宽20cm,高13cm。图案就找个十字绣花样绣上去。
织了至少10年以上,我上菜市场就用它,挂在手腕上,很方便挑菜哦腰包 - 翀 - 翀的博客。很实用。腰包 - 翀 - 翀的博客
腰包 - 翀 - 翀的博客
 也有个内袋。
腰包 - 翀 - 翀的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017