注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

轻盈小马海菠萝披肩  

2013-09-20 11:17:53|  分类: 棒针、钩针披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经在金鹰购物中心看到过一条披肩:大红色的马海毛钩的松松的,在店堂里迷离的灯光下美貌非凡。当然,大几千的价格也同样漂亮。虽然时间过去好久了,但是那条静静地躺在展示台上的美丽倩影一直留在心里。
    这次 我也选择小马海来钩,并且也用粗针细线的钩法,希望得到我要的效果。  
    这款披肩很多网友都钩过,我也被诱惑。一直没动手是因为这样重复多次变化不大的花样钩起来会打瞌睡。我是个懒人,而且定力不足,一旦遇到那样的情况,那就完成之日遥遥无期了。用小马海钩,只要用一部分花样就行,没等到我钩的不耐烦,估计就已经完工了。哈哈,懒人总有懒办法。
    原版菠萝很多排,我这小马海毛是以前织披肩余下的,只有2团多一点,只好钩到哪儿算哪儿;边上配同品牌的段染小马海,效果也一定不错。不过计划不如变化,2团线钩得差不多,看看尺寸也就够了,也不需要再配段染的边上去了,赶紧收尾。
      最后的边钩着看着,就怕不够。果然,差那么7-8个狗牙边线不够了2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客。翻来覆去地看了好久,觉得只要每个边减一针,线就应该够了,……拆……2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客马海毛拆起来可真是麻烦,钩的尤甚。就那点点边,拆了我好长时间。中途都想直接剪刀咔嚓剪了拉倒,不要那点边了2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客,脑子在想手却没停,终于拆好了。总算没白费功夫,再次钩边完成,只余下十来公分的线头2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客,嘎嘎,好佩服自己。
     花样取自文奇花博客相册,谢谢花花。2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客

    帝伊丝钻石安哥拉绒023枚红色小马海(2团多一点约60克)+48支枣红色丝羊绒1股,共77克。
    钩针4mm。
   成品尺寸:高60cm,长140cm.
    用时一天多一点就钩好了。
    
    柔软蓬松,轻盈温暖。真好。2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客

2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客
 
 
2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客
 线头只余下几寸2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客
2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客

2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客
 
 花博客的图解,也借来了。
原版长度有6个菠萝,我钩的减半。
2013年09月20日 - 翀 - 翀的博客
 
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017