注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

超级袍子  

2014-03-17 10:22:47|  分类: 机织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一件老少皆宜,胖瘦通吃的宽松大麾衣。
     刚看到这件很宽松袍子的图,还真没啥感觉。不过,给小网友织了一件之后,觉得还真不错。难怪此款R网上大热。(链接点这里) 原版比较短,我这年龄的人可不能穿短款。加长。
原料:羊驼绒16支单股,深、浅色各一半,用料356克。
成品尺寸(cm):衣长80,胸围170,袖笼14,袖长22,领深8,宽27,肩斜5。
工具:940电子编织机2号密度编织。

    羊驼绒机织可真是不太好织,线涩,即使是线过蜡也拉起来挺费劲的。再加上我织的密度比较小,边上老有针不脱圈,得盯着不得大意。这些还都好说,那桶线可把我气得没了脾气:一桶中起码有3-40个接头,且都打成像蚊子那么小的结。我线重绕都漏网很多接头,结果上了编织机拉力大,几次织到半途接头断开,哗啦一下,整片衣服都掉下机器。后来我就边织边盯着出线,一断马上打住。几欲放弃,想想还是坚持下来了。累得够呛。
    袍子长了,衣服就显得很单调,原来想在前片直接织上一部分提花的,但是又得盯着脱圈,又得盯着出线,再盯着部分提花,怕是顾不过来。最最重要的是不知道自己的这种改动是不是合适,别弄成画蛇添足;所以先织2块另外缝上看看效果。后来干脆把它织成口袋,也增加点实用性。圆领原版就是27cm横宽,基本照着织的,但是我忘了领子收针,使得领子在重力的影响下越发觉得大了,我又织了一根带子串上使之略微有个牵绊。
    效果,很满意。

原版:
超级袍子 - 翀 - 翀的博客
超级袍子 - 翀 - 翀的博客
 
超级袍子 - 翀 - 翀的博客

超级袍子 - 翀 - 翀的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017