注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】机织-花卡轻松打  

2014-04-01 21:18:10|  分类: 机织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红衣《机织-花卡轻松打》
在这里首先感谢制作花卡程序的木林森,有了他的这个程序花卡变得十分直观。
前几天有个好友拿着花卡发愁,满满一页的空花花卡有地方出错了,完全找不出来,我也帮着研究了很久,无果。就在昨天忽然想到了一个解决她这个难题的办法,今天也帮她找到了错误的地方,这个方法不仅可以帮她找出错误的地方,以后她打花卡也不会再出错了。

首先需要准备一些硫酸纸,需要一部打印机,需要ps或者其他的制图软件,word。

用花卡程序把电脑里的花卡导出成图片,用制图软件打开进行裁剪,裁剪去花卡周边的边框,只留中间的图,这里借助一张有缘制作的花卡,然后对照图片中的花卡的行数测量一下实际的花卡长度,这张花卡一共是6大格的高度,花卡实际测量后的高度为18cm(也可以用每小格0.5cm高x格数得到尺寸),而花卡的实际宽度是10.8cm。
机织-花卡轻松打 - 红衣 - 红衣的白日梦
 
打开word,插入这张图片,在word里面设置这张图片的尺寸为宽:10.8cm,高:18cm,然后用事先准备好的硫酸纸打印出来,大致剪去周围多余的紙,覆盖在花卡上,对齐下边缘,看看是不是一一对应了,贴上透明胶,打卡工作立即开始吧。
如果是满张花卡一定大于A4紙的边缘,你可以在制图软件里面进行分割,保存为两个文件,分别插入到word的两页里面,打印出来以后先贴好被分开的两个图,再进行裁剪黏贴打卡。
打卡就这么轻松,你再也不用一个一个的对照着描了。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017