注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】201208微博摘录:可以相信别人,但不可以指望别人  

2014-06-17 12:14:09|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人性的弱点。1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么;2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方;3、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作;4、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。

 

If you can't fly, then run, if you can't run, then walk, if you can't walk, then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward.- Martin Luther King Jr. 如果你不能飞翔,就奔跑,如果你不能奔跑,就行走,如果你不能行走,就爬行,但无论你做什么都必须一直向前。- 马丁路德金

 

生命是根、身体是本。做人要方、做事要圆。能忍是聪、会让是明。遇难有勇、遇困有谋。小事糊涂、大事清楚。凡事看开、一生幸福.

 

【古代两位禅师的对话】寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他.

 

成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

 

 不是生活决定何种品位,而是品位决定何种生活。

 

世上最深又最浅的东西是人的感情;最宽又最窄的东西是人的胸襟;最远又最近的东西是人的眼睛;最大又最小的距离是人的心距;最重又最轻的东西是人的态度;最美又最丑的东西是人的心灵。

 

欲望是无穷的,别过;人生是平淡的,别倦;身体是自己的,别糟;幸福是有限的,别贪;美色是他人的,别恋;爱人是自己的,别厌;钞票是消费的,别攒;生活是丰富的,别烦;假期是休闲的,别忙;人格是高贵的,别贱;感情是纯洁的,别污;朋友是永远的,别淡。

 

人生十二难。最难留住,光阴。最难把握,机遇。最难做好,细节。最难处理,关系。最难改变,习惯。最难得到,人心。最难分配,利益。最难控制,情绪。最难战胜,自己。最难找到,知音。最难抵挡,诱惑。最难提高,素质。

 

欣赏别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;理解别人是一种涵养;帮助别人是一种快乐;学习别人是一种智慧。

 

生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,也不需要答案。生活注重的是过程,而不是结局。

 

 【张瑞敏:人不成熟的六大特征】1.立即要回报,不懂先付出;2.不自律:不愿改变自己,爱议论别人,常消极、爱抱怨;3.经常被情绪左右;4.不愿学习:自以为是,没有归零心态;5.做事情靠直觉,不以事实为根据;6.做事情不靠信念,靠人言.

 

 【记住这些话】可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的干,该退的要退,是一种睿智;该显的显,该藏的要藏,是一种境界。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

 

命运,不是由别人操纵,也不是固定不变的,所以不要相信命运能左右一切,要相信自己的能力,去创造全面的人生。星云大师《创造全面的人生》

 

人生就好像一个圆,没有人能100%的圆满。但是对于幸福度到达99%的人,那1%的不完美就像一根尖刺,刺得人浑身难过,痛彻心扉。这让人误以为,人生就只是为了解决这1%的不幸而活,而对所拥有的99%的幸福视而不见。

 

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid. -Einstein 人人都是天才。但如果你以爬树能力来评判一条鱼,那它会毕生都觉得自己是个笨蛋。——爱因斯坦


处世三字经。真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵;尽全力,平常心。

 

记住这几句话:1、不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人。2、有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋心底。3、一些事,只配当回忆。一些人,只能做过客。这个世界那么脏,谁有资格说悲伤。


【如何hold住好习惯】1.要有明确原因,否则很难坚持;2.当成21天障碍赛:研究表明21天时间正好足以形成或毁掉一个新习惯;3.在日程表上为它留出时间,别变成一天最后做的事;4.生活习惯并不孤立存在,找到影响摒除它;5.为意外情况做PlanB 6、跟踪习惯养成过程,形成自我问责机制。

沉默的性质揭示了一个人的灵魂的性质,在不能共享沉默的两个人之间,任何言语都无法使他们的灵魂发生沟通。——梅特林克


 【美国著名经济学家欧文·费雪谈投资】①有两件事情必须特别注意,首先投资想要赚大钱,必须有耐性。②即使早年,找到真正杰出的公司,抱牢它们的股票,度过市场的波动起伏,也远比买低卖高的做法赚的多。③大部分投资人终其一生,依靠有限的几只股票,长期持有,就为自己或子女奠下成为巨富的基础

说话的十二个要领。自己的事,想好再说;别人的事,谨慎地说;紧迫的事,慢慢地说;不急的事,相机去说;天大的事,简要地说;细微的事,幽默地说;没谱的事,不轻易说;伤人的事,婉转着说;开心的事,平和去说;伤心的事,豁达着说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。


 常怀宽容和感激之心,宽容是一种美德,是一种智慧,海纳百川才有了海的广阔,感激朋友,是他们给了你帮助;感激敌人,是他们让你变得坚强。

 不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017