注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

长款《拆5》毛衣  

2016-11-21 14:37:30|  分类: 机织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
       2016年的第一件毛衣。之前想织另外一种款式,结果织好后片发现下摆紧了,没法达到想织的那件毛衣的效果,又不想全拆,于是保留着后片改一下变成了现在的款。
          之所以起了个 《拆5 》   的名字,是因为在织的过程中就咬牙切齿地恨恨地做好了的决定:  到底是因为犹豫不决的心态还是因为很久没练手了,反正出错不断;一共拆5次才把这件极简单的大褂子织完,也是醉了。
       使用兄弟940编织机(893机头织成,后片满针直筒织上去,肩部大斜肩挂下来,袖子挑起来织引返4厘米,门襟4平针直条缝合。整件衣服就2个字:简单。
       尺寸(cm):胸围152,衣长87,袖笼19,袖长45。其中袖长比实际要长起码一个罗纹的长度,现在流行袖子长,我就随大流了,穿上虽长但也没觉得不合适。 原料采用: 金结绿马海毛226克+7525羊毛羊绒黑色200克,总重426克。
      心得:这类大袍子款式的衣服,第一衣服要足够大,似大非大的,肩部挂不下来不好看;第二肩部最好要斜的多一点,至少在过肩点以下要斜的多,这样腋下不会过分臃肿;第三,袖笼不能大了,因为这种宽度的衣服基本上袖笼线已经在胳膊肘位置甚至还要下,此位置的尺寸肯定不能过大了。(我的最后一拆就是袖笼织大了,试穿百般不顺眼所以才第5拆。至于袖山部分引返,我觉得可用可不用,用的肯定肩连袖更流畅,怕麻烦这一步可以忽略直接织平袖。
      效果:比较遮肉显腿细,胖瘦老少通吃款。长款《拆5》毛衣 - 翀 - 翀的博客
长款《拆5》毛衣 - 翀 - 翀的博客
 
长款《拆5》毛衣 - 翀 - 翀的博客
 上面那件给我哥拿走讨好他老婆去了,只能再织一件。
配色黑线一股藏青线一股,比第一件略略厚一点。
长款《拆5》毛衣 - 翀 - 翀的博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017