注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

水玉雪纺长袖衣  

2016-06-06 21:22:24|  分类: 缝纫,布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雪纺薄而透,单层做衣服肯定不合适。之前我有买的成衣也是雪纺面料,正身是用的同色双层料;所以我这次也采用这样的方法:正身双层,袖子和帽子单层,虽然做起来有点烦,但是做好后确实不会透,效果还不错。
     网上买了非常便宜的论斤称的、各色水玉点子的雪纺,很喜欢;布料之多也大大超出我的意料。从中选出适合夏季穿的颜色,裁剪起来很爽,完全不要在意排料以及布料够不够,用网友的话形容:使劲霍霍布料点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客……
 
      好像我做了好几件连帽的衣服,也是因为连帽子也还算时尚,最关键是比领子好做,偷懒做减法是我的一贯做法点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
     下一件还是用雪纺,准备做单层无扣长款防晒衣,透不透的无所谓了,应该比这件好做。
     还做了条宽松的在家里穿的长裤和双层水玉点松紧带腰的长裙,都是及简单的,照片都懒得拍了点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
 扣子用4合扣,简单方便。
开始的时候4合扣压上去也有问题,怎么都扣不上压不紧。
仔细想了下,夏季布料薄,扣子的针就嫌长了。解决的方法就是找把美工刀,小心地在扣子中间削掉一点,降低扣子铆针的长度。
点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
 
点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
 这里只有一小部分雪纺,还有好多没下水洗点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
江南黄梅季,天无几日晴;只能待来日,雪纺水中游。
点子雪纺长袖连帽衣 - 翀 - 翀的博客
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017