注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

画上裙  

2016-07-12 10:38:51|  分类: 缝纫,布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       简单的无袖裙,面料是非常舒服的棉针织,炎炎夏日里穿用最合适不过。可是,总觉得裙子单调了些,爱折腾的我,得给它一点改变。
       手绣?不行,耐心不足;机绣?很多年没玩早已没了手感;扎染?天热懒得在炉火中折腾;只想到一条简单的路:涂鸦。

       于是,涂上了裙。
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 
气消笔画上草稿
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 纺织纤维颜料描边,稀释颜料要用专门的溶剂。(买套装颜料里会有一拼的)
画的过程要尽量快速,颜料非常容易风干。结束后立即洗干净调色盘和画笔,以防干结。
衣服下垫上 报纸或毛巾之类,防止颜色透过染到下层。
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 不用刻意追求完整度,忌反复描涂,线条粗了细了都随意。
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 请教过专家,气消笔褪色少则1-2天,多则半月。等不及,我直接下水泡泡去色。
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 裙子画完干燥后用熨斗高温压烫,会使颜色更牢固。最好放置1-2天后再清洗,你会发现,想要去掉图案都做不到。
画上裙 - 翀 - 翀的博客
 
       不足:1,没充分估计裙子的长度和大小,显得图有微缩感,意识到为时已晚,洗都来不及了;2,颜色没用黑色,虽然一开始打腹稿的时候想着黑色的,但是手上有个N年前剩下的一点蓝色颜料,就想着不开新瓶颜料先用掉旧的,效果打折。

      最后来个题外话:机绣。看到网友新买了电脑绣花机,突然间又想重拾旧技,手工机绣。如今练习图只能远视不可近观,丢下的时间太久了,能下决心拾捡回来否?画上裙 - 翀 - 翀的博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017