注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

编织机收针计数小窍门  

2017-01-17 14:16:48|  分类: 机织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在机织毛衣袖山的时候,因为收针不规律,所以各种记次方法都有:有用笔收一次记一次的,有在心里念收针经的;一旦中途被打岔弄糊涂了,就得再数一次收到哪个位置了……编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客,有点烦。
下面这种方法我觉得挺好用,各位机友们可以试试编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客。被我 带沟里去不负责任啊,爬上来还是用自己熟悉的方法收针呗编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客

        以这件衣服的袖山举例:图上标注的是收针的行数、针数和次数。
编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客
 
      操作时按照图上的收针针数,提前在辅机上按需要推出相应的针并且按顺序排列好,一般收针都是2行减一次,如果有4行减一次的,那就把间隔的针数拉大一点以示提醒。收一次就往下推去一针。
切记用固定的方法,比如每次收针前先把针推下去,这样就不会搞乱顺序。
 编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客
这是已经收掉5针的图。
编织机收针计数小窍门 - 翀 - 翀的博客

简单吧。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017