注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翀的博客

唱给自己听的歌

 
 
 

日志

 
 

莱卡针织撒金图案布衫  

2017-08-17 09:56:56|  分类: 缝纫,布艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记不清在谁家买的布了,只记得是8元一斤满6斤包邮吧莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客,随机不挑不拣的针织布料。到手后大部分都算满意,这块布买了有一段时间了,就只有大约80厘米的长度,做短袖够了,长袖差半只袖子。
       看群里人都做得起劲,我却懒得动;不过看多了,还是受诱惑,翻出这块布比划下,觉得可以做件袖长至肘的半袖衫。
      这种简单的衣服裁剪起来毫无压力,整件衣服没用到缝纫机,包封和绷缝全搞定。不过绷缝机我技术很烂,领子压单链就拆了好几次,有待练习。
    余下的零碎布料还有一些不规则的,考虑可以添上半截喇叭状的袖 。虽然我平时最不喜欢这类袖子可当擦桌布的款型,但是为了袖子能长一点就勉强加上它吧。半成品时往身上套了以下,觉的马马虎虎还行。最后袖口和下摆也偷懒没用绷缝机,直接密考过。
       针织的布和梭织的布裁剪上还是有差别的,肩部和胸围都可以小一点,要充分利用布料的弹性;所以我这件的肩部略有点宽前胸也有点宽,记下以待后期改进。
      这块质量很不错的莱卡针织面料 重量是220克,成本是3.52元,这价格也是着实雷到自己了。莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客
莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客
 
莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客
 
莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客
 
莱卡针织撒金图案布衫 - 翀 - 翀的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017